Специализированная выставка и конгресс «Чистая вода. Казань 2018» проходила в Казани 19-21 сентября. Представители НПО «Биорост» выступили на пленарном заседании, рассказав о важности и необходимости внедрения инновационных технологий в сфере водоочистки. В частности, была затронута тема применения биореагентов — технологии, которая на сегодняшний день дает наилучшие экологические и экономические показатели.

Кроме того, в рамках тематического круглого стола на тему «Современные технологии очистки воды и стоков» был представлен доклад «Внедрение и применение биореагентной технологии очистки сточных вод при проектировании новых и реконструкции старых очистных сооружений. Экологические и экономические аспекты применения биореагентов». Принцип работы технологии был описан на примере отечественного биореагента «Биоросс».

Организаторами конгресса и выставки выступили Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан,  Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан  при поддержке Правительства Республики Татарстан, Федерального агентства водных ресурсов,  Федерального государственного  бюджетного учреждения  по водному хозяйству «Средволгаводхоз»,  ОАО «Казанская ярмарка».

Участниками конгресса стали представители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, промышленных предприятий, общественных организаций, представители науки и бизнеса.