НПО «Биорост» совместно с Инновационным центром экологических и промышленных технологий СПбГУ, являющимся разработчиком инновационного биореагента для очистки сточных вод «Биоросс»,  приняла участие во Всероссийском Водном Конгрессе 2018, проходившем в Москве с 5 по 7 июня 2018 года.

Представители обеих организаций провели ряд важных встреч с представителями правительства, директорами водоканалов, научными сотрудниками других организаций и институтов. Кроме того, в рамках круглого стола по теме «НДТ: комплексная модернизация производственно-технологической базы с учетом требований промышленной и экологической безопасности», была представлена концепция улучшения экологической и экономической обстановки на очистных сооружениях с использованием прорывной российской технологии, биореагента «Биоросс». В дискуссии участвовали представители Минприроды России, РСПП, Минпромторга России, а в качестве модератора беседы выступил директор ЦЭПП Минпромторга России Д.О. Скобелев.

Всероссийский водный конгресс является ежегодным мероприятием, проходящим при личном участии и содействии специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванова, поддержке Правительства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения.

Мероприятие традиционно собирает на своей площадке более тысячи представителей региональных природных, энергетических, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных ведомств, а также надзорных органов субъектов РФ и крупнейших водопользователей из всех отраслей экономики, для выработки направлений повышения эффективности использования, охраны и защиты водных ресурсов страны. В деловой программе проходят десятки круглых столов, панельных дискуссий и пленарных заседаний с участием Правительства Российской Федерации, профильных министерств, подведомственных служб и агентств, полпредов и губернаторов, а также институтов развития, государственных корпораций, представителей крупного бизнеса и науки.